¡Cocina Bakana! Raclette: Otra Cena de navidad del 2011

El Raclette es un exquisito queso suizo, de hecho, un plato que caracteriza la particular comida de éste país. Éste queso, es fabricado cuidadosamente de la manera más tradicional, por vaqueros y queseros, quienes pasan todo el verano preparando el raclette en las montañas. 

Antes, el Raclette era la comida de los pobres y la fabricación de éste como muchos quesos suizos, era la posibilidad de conservar la leche para las siguientes estaciones, además de procurar, también, su comercialización. 

El Raclette, o la Raclette, tradicionalmente se preparaba, partiendo a la mitad los quesos de 15 kilos de peso; después se ponían directo a la brasa de leña, para esparcirse, luego de su proceso de derretido al fuego, sobre pan o papa. 

Hoy, al ser parte de la exquisita comida suiza, se han agregado otros ingredientes que potencian el sabor del Raclette, incluso, comer piña con una delgada capa de éste queso, produce una excelente combinación que sorprende al paladar de cualquier comensal.

Es uno de mis platos suizos favoritos. 

Simplemente exquisito y se disfruta mucho más, con una excelente compañía... ¡Nuestra primera navidad en Suiza!


Dispuesta la comensala para la cena de navidad.
Papas, pimientas, epecias y picantes, piña, aceitunas, alcaparras, conservas de brotes de flores de diente de león y de flores de ajo de oso, hacen parte de la deliciosa cena! Vale la pena mencionar que las conservas de flores, fueron elaboradas por Arne, quién recolectó las flores durante la primavera y el verano. Combinaciones altamente sugestivas.
 
Experto raclettero. 

Al Raclette se le agregan especias y pimientas para potencias el exquisito sabor del especial queso suizo fabricado especialmente en el cantón valesano (Vallis). ¡Claro, nuestra raclettera es solo para dos! Mucho más romántica!!! 


Simplemente ¡Me encanta!


Uno de los adornos de navidad que realizamos entre Arne y yo para decorar la casa.

Comentarios

Entradas populares de este blog

¡Cocina Bakana! - Alta cocina del caribe colombiano!!! Pasteles!

Arepas CON huevo duro y tomates maduros